Hambúrguer de salmão com quinoa na cama de espinafre
6 porções
Fácil
Ingredientes
Hambúrguer
- 2 xícara(s) de chá de salmão
- 3/4 xícara(s) de chá de quinoa
- 1 colher(es) de chá de azeite de oliva
- 1/3 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
Molho e montagem
- 1 xícara(s) de chá de chá de iogurte
- 1 colher(es) de chá de suco de limão
- 1/2 colher(es) de chá de dill picado
- 1/4 colher(es) de chá de alho
- 1 pitada(s) de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de espinafre
- 3 xícara(s) de chá de cogumelos fatiados
Modo de preparo
Hambúrguer
Cozinhe a quinoa e escorra bem. Corte o salmão em cubinhos.Em uma tigela, misture a quinoa, o salmão, o azeite, a cebola picada, cebolinha e o ovo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Faça bolinhas e achate para ficar no formato de hambúrguer. Leve ao forno preaquecido a 180oC por 10 minutos.
Molho e montagem
Misture o suco de limão, o dill, o alho, o açúcar e o iogurte. Acerte o tempero a gosto e reserve.Refogue o espinafre com os cogumelos. Disponha sobre um prato e coloque o hambúrguer por cima. Sirva com o molho à parte.
Receita da Power Lunch BR