Panqueca de Carne
30 min
Fácil
Ingredientes
Recheio
- 1 dente(s) de alho picado
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 400 grama(s) de carne moída
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 3 colher(es) de sopa de requeijão
- Folhas de manjericão a gosto
Massa
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- Óleo o suficiente para untar a frigideira
- Queijo parmesão a gosto, para servir
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino.Adicione o extrato de tomate e o requeijão. Deixe cozinhar um pouco e acrescente as folhas de manjericão. Reserve.
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, uma pitada de sal e a farinha de trigo.Aqueça e unte uma frigideira rasa e coloque um pouco da massa, formando um disco. Vire para que doure dos dois lados. Repita isso até acabar a massa.
Espalhe um pouco da carne moída em um dos discos de massa e enrole. Repetir o processo com todos os discos de massa. Sirva com molho de tomate e queijo parmesão polvilhado por cima.