Topo

Bolo Gelado

Fácil

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 pacote(s) de coco ralado sem açúcar

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma forma retangular. Reserve. Separe as claras das gemas.Em uma batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos. Coloque as gemas, a farinha e o suco de laranja. Continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento e bata por 40 segundos na menor velocidade. Despeje o bolo na forma já untada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Assim que o bolo estiver assado, fure toda a sua superfície com a ajuda de um garfo. Em uma tigela, misture o leite de coco, leite e leite condensado. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente. Salpique coco ralado por cima. Cubra e leve para geladeira por pelo menos 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos. Embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira.