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Que tal um alfajor com doce de leite caseiro? Descubra a receita

12 porções

Fácil

Ingredientes

Doce de leite

  • 1 lata(s) de leite condensado

Alfajor

  • 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 xícara(s) de chá de amido de milho
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher(es) de chá de essência da baunilha
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
  • Coco ralado, para a cobertura
  • Chocolate, para a cobertura

Modo de preparo

Doce de leite

Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado sem o rotulo e cubra com água fria.

Leve ao fogo e, assim que começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.

Desligue o fogo e deixe sair a pressão sozinho. Retire a lata e espere esfriar para poder abrir. Reserve.

Alfajor

Numa tigela, peneire a farinha, amido de milho, bicarbonato e o fermento. Reserve.

Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por cerca de 5 minutos, até ficar bem pálido. Acrescente o ovo, a gema e a essência de baunilha e bata novamente até incorporar.

Em seguida, misture os secos já peneirados. Coloque em uma bancada e termine de incorporar a massa, sem amassar.

Abra a massa em uma bancada untada com amido de milho para não grudar.

Corte os disquinhos e coloque para assar no forno prequecido a 180°C, por cerca de 8 minutos - não deixe dourar. Depois de assado, recheie com o doce de leite e decore com o chocolate derretido e o coco ralado.

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