Que tal um alfajor com doce de leite caseiro? Descubra a receita
12 porções
Fácil
Ingredientes
Doce de leite
- 1 lata(s) de leite condensado
Alfajor
- 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 xícara(s) de chá de amido de milho
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo
- 1 colher(es) de chá de essência da baunilha
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
- Coco ralado, para a cobertura
- Chocolate, para a cobertura
Modo de preparo
Doce de leite
Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado sem o rotulo e cubra com água fria.Leve ao fogo e, assim que começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.
Desligue o fogo e deixe sair a pressão sozinho. Retire a lata e espere esfriar para poder abrir. Reserve.
Alfajor
Numa tigela, peneire a farinha, amido de milho, bicarbonato e o fermento. Reserve.Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por cerca de 5 minutos, até ficar bem pálido. Acrescente o ovo, a gema e a essência de baunilha e bata novamente até incorporar.
Em seguida, misture os secos já peneirados. Coloque em uma bancada e termine de incorporar a massa, sem amassar.
Abra a massa em uma bancada untada com amido de milho para não grudar.
Corte os disquinhos e coloque para assar no forno prequecido a 180°C, por cerca de 8 minutos - não deixe dourar. Depois de assado, recheie com o doce de leite e decore com o chocolate derretido e o coco ralado.
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