Fondue de frutos do mar
2 porções
Fácil
Ingredientes
Caldo de peixe
- 5 xícara(s) de chá de água
- 4 xícara(s) de chá de espinhas ou aparas de peixe
- 1/2 xícara(s) de chá de salsão picado
- 1/2 xícara(s) de chá de cenoura picada
- 1/2 xícara(s) de chá de erva-doce picada
- 1/2 xícara(s) de chá de alho-poró picado
- 1 cabeça(s) de alho
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 ramo(s) de tomilho
- 2 folha(s) de louro
Fondue
- 1/2 xícara(s) de chá de camarão rosa limpo
- 1/2 xícara(s) de chá de vieras frescas e limpas
- 1/2 xícara(s) de chá de salmão fresco, cortado em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de atum fresco, cortado em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de polvo cozido, cortado em pedaços
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Caldo de peixe
Em uma panela grande, doure o alho e cebola picada no azeite quente e coloque as espinhas de peixe e o vinho branco. Ferva até reduzir o líquido à metade do volume inicial.Adicione a água e todos os outros ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos.
Retire as impurezas que podem vir a subir, tempere e coe com sal e pimenta do reino por uma peneira fina e reserve.
Fondue
Limpe e seque os frutos do mar. Tempere e disponha sobre um prato. Ferva o caldo de peixe em uma panela de fondue e sirva com os frutos do mar temperados e molhos de sua preferência. Para comer, cozinhe os frutos do mar de 30 segundos a 1 minutos no caldo.Receita do restaurante Praça São Lourenço
R. Casa do Ator, 608, Vila Olimpia, São Paulo, SP
Tel. (11) 3053-9300