Fondue de sorvete
50 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 300 grama(s) de chocolate ao leite, meio amargo ou com flocos
- 180 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- Frutas da estação a gosto, cortadas em cubos
- Sorvetes de sabores variados
Modo de preparo
Com o auxílio de uma colher de chá, faça bolinhas de sorvetes e disponha em um refratário. Coloque no freezer por 30 minutos para deixar as bolinhas bem firmes para quando forem ser espetadas na fondue.
Corte o chocolate em pequenos pedaços e acrescente o creme de leite. Leve para derreter no aparelho de fondue (ou micro-ondas), tomando cuidado para não queimar. Assim que os pedaços de chocolate e o creme de leite tornarem-se uma mistura homogênea, desligue o fogo.
Retire as bolinhas de sorvete do freezer e sirva imediatamente. Você pode acrescentar potes com castanhas moídas e granulados para acompanhar.
Corte o chocolate em pequenos pedaços e acrescente o creme de leite. Leve para derreter no aparelho de fondue (ou micro-ondas), tomando cuidado para não queimar. Assim que os pedaços de chocolate e o creme de leite tornarem-se uma mistura homogênea, desligue o fogo.
Retire as bolinhas de sorvete do freezer e sirva imediatamente. Você pode acrescentar potes com castanhas moídas e granulados para acompanhar.
Receita desenvolvida pela Perfetto e Canal Rango