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Pizza de Calabresa

Wellington Nemeth/Divulgação
Imagem: Wellington Nemeth/Divulgação

Fácil

Ingredientes

Massa básica

  • 1 quilo(s) de farinha
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 1 colher(es) de sobremesa de açúcar
  • 120 mililitro (ml) de azeite
  • 10 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 litro(s) de água

Molho de tomate

  • 1 quilo(s) de tomate tipo italiano, processado sem a pele
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • Orégano a gosto

Montagem

  • 1 massa de pizza (receita acima)
  • Molho de tomate (receita acima)
  • 300 grama(s) de calabresa fatiada
  • 8 azeitonas pretas
  • 1/2 cebola fatiada

Modo de preparo

Massa básica

Em um recipiente, esfarele o fermento com as pontas dos dedos, acrescente a água, o açucar, o sal e o azeite. Junte o liquido com a farinha em um recipiente e misture bem até a massa ficar homogênea em ponto de véu.

Dividir em oito bolinhas. Deixar a massa descansar por duas horas. Após esse período, abra as massa com um rolo na espessura de uma massa de pizza de sua preferência (pode ser mais grossa ou mais fina).

Molho de tomate

Misture os ingredientes e reserve. Não leve ao fogo.

Montagem

Abra a massa e cubra com o molho de tomate. Não coloque muito molho para a massa não furar.

Cubra todo o disco com a calabresa fatiada. Leve ao forno a 200oC por 15 minutos. Retire, cubra com a cebola fatiada e as azeitonas e sirva.

Receita da Charles Pizzaria