Topo

Humm Minuto: Bolo de cenoura fica ainda melhor com avalanche de cobertura

60 min

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
  • Granulados de chocolate, para decorar

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo.

Em uma tigela, peneire os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento). Acrescente a mistura do liquidificador na tigela com a mistura dos ingredientes secos.

Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio. Coloque a mistura do bolo na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C de 30 a 40 minutos. Espere o bolo esfriar completamente para desenformar e colocar a cobertura.

Cobertura

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e o leite integral. Não pare de misturar até começar a engrossar.

Retire do fogo e espere esfriar.

Com o bolo e a cobertura em temperatura ambiente, desenforme o bolo e coloque a cobertura por cima. Decore com o chocolate granulado e sirva.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Humm Minuto: Bolo de cenoura fica ainda melhor com avalanche de cobertura - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Humm minuto