Humm Minuto: é impossível resistir a um Bolo Vulcão com leite Ninho
60 min
Fácil
Ingredientes
Massa
- 3 claras de ovos
- 5 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara(s) de chá de leite integral
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 2 xícara(s) de chá de manteiga gelada
- 6 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 1/3 xícara(s) de chá de leite em pó
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- Chocolate branco, para decoração
Modo de preparo
Massa
Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Em outra tigela da batedeira, bataa manteiga com o açúcar, até formar uma farofa. Adicione as gemas uma a uma e continue a bater até formar um creme bem claro. Na sequência acrescente o leite e a farinha, alternando os ingredientes. Junte a essência de baunilha e o fermento e pó.
Incorpore muito delicadamente as claras batidas em neve. Coloque a mistura do bolo na forma previamente untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Cobertura
Na batedeira, coloque a manteiga gelada e o açúcar de confeiteiro. Bata por uns 4 minutos. Acrescente o leite condensado, o leite em pó e, por último, o creme de leite. Reserve.Espere o bolo esfriar completamente para desenformar e colocar a cobertura até cobrir por completo. Decore com raspas de chocolate branco.
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