Humm Minuto: Que tal bolinho de batata com recheio tentador? Veja a receita
30 min
Fácil
Ingredientes
Massa
- 700 grama(s) de batata tipo Asterix
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de leite
- Noz-moscada, pimenta do reino, orégano e sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
Recheio
- 300 grama(s) de carne moída
- 1 cebola picada
- 300 grama(s) de queijo muçarela, ralado grosso
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 2 dente(s) de alho picados
- Sal a gosto
Montagem
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- Óleo, o suficiente para fritar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, amasse as batatas cozidas. Junte os ovos e tempere com sal.Em uma panela, coloque a manteiga, o leite e os temperos. Assim que ferverm coloque toda a farinha de uma só vez. Abaixe o fogo. Mexa até incorporar toda a farinha e depois acrescente a mistura da batata. Reserve e deixe esfriar.
Recheio
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho. Depois junte a carne moída. Refogue. Tempere com sal e a salsinha. Espere esfriar e junte com o queijo. Reserve.Montagem
Abra a massa de batata na palma da mão com farinha de trigo e recheie com a mistura de carne moída e queijo. Feche bem os bolinhos.Empane com os ovos levemente batidos e temperados com sal e na farinha de rosca e frite. Sirva a seguir.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.