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Ravióli Vegano

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Ravióli

  • 24 unidade(s) de massa de guioza
  • 500 grama(s) de cebola roxa
  • 500 grama(s) de alho-poró
  • 25 grama(s) de pistache picado
  • 25 grama(s) de pasta de pistache
  • 200 mililitro (ml) de aceto balsâmico
  • 200 mililitro (ml) de vinho tinto
  • 80 grama(s) de açúcar
  • Tomilho a gosto
  • Sal a gosto
  • Raspas de 1/2 limão siciliano
  • 30 mililitro (ml) de azeite extravirgem

Molho

  • 800 mililitro (ml) de leite de castanha de caju
  • Salsinha picada a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 200 mililitro (ml) de caldo de legumes
  • 50 grama(s) de alho negro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Ravióli

Corte a cebola roxa em tiras finas e o alho-poró em fatias finas. Desfolhe o tomilho.

Em uma panela quente, coloque o azeite, a cebola e o alho-poró e deixe cozinhar em fogo baixo até que estejam bem macios e dourados (cerca de 30 a 40 min).

Acrescente o açúcar, o vinho, o aceto, a pasta de pistache, o pistache em pó e o tomilho desfolhado e continue cozinhando e mexendo até que a mistura esteja homogênea e o líquido tenha secado. Acerte o sal e finalize com as raspas de limão siciliano. Reserve até que o recheio esteja frio.

Em uma superfície seca e limpa, abra metade das massas de guioza e recheie com uma colher de sopa cheia da mistura. Molhe as bordas da massa com água e feche-as com a outra metade das massas, sem deixar ar dentro do ravióli.

Molho

Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o leite de castanha de caju e acrescente o alho negro e o caldo de legumes para afinar o molho. Tempere. com salsinha, manjericão e sal a gosto.

Cozinhe os raviólis com cuidado em água fervente e temperada com sal por mais ou menos 3 min.

Escorra os raviólis e coloque-os diretamente na frigideira ou panela com o molho já quente. Sirva em um prato (3 unidades para cada pessoa) e finalize com um fio de azeite extravirgem.

Receita do Eataly Brasil
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