Tagliata de filé mignon, com rúcula, queijo da serra da canastra e limão siciliano
150 min
4 porções
Médio
Ingredientes
- 800 grama(s) de "coração" de filé mignon (parte central)
- 50 grama(s) açúcar mascavo
- 50 grama(s) coloral
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão siciliano
- Sal a gosto
- 2 hastes de palmito pupunha
- Manteiga o quanto bastar
Modo de preparo
Tempere a carne com o açúcar mascavo, o coloral, o sal e a pimenta. Deixe marinar por seis horas (melhor fazer isso na noite anterior). Depois corte em quatro tornedores (pedaços com cerca de três dedos de largura). Grelhe em uma frigideira com bastante manteiga. É normal aparecer uns "queimadinhos", mas não vai amargar.
Deixe a carne descansar em torno de dez minutos. Depois, leve-a por mais dez minutos. Feito isso, faça fatias de um centímetro mais ou menos. Coloque no prato e rale o queijo da serra da canastra por cima. Junte folhas de rúcula temperadas com azeite e suco de limão, mais raspas de limão siciliano.
Embrulhe as hastes de palmito (sem tirar a casca) no papel alumínio e leve ao forno, a 180ºC, por duas horas. Tire o papel e deixe mais 15 minutos no forno, na mesma temperatura, para que seque um pouco. Depois desse tempo, retire do forno e elimine a casca do palmito. Se houver, elimine as partes fibrosas. Corte no tamanho desejado, tempere com sal e pimenta e doure na manteiga. Sirva como acompanhamento.