Topo

Humm Minuto: Pastel de forno é opção prática e saborosa para o lanche

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 ½ xícara(s) de chá farinha de trigo
  • ½ xícara(s) de chá creme de leite
  • ½ colher(es) de chá sal
  • ½ colher(es) de sopa fermento químico
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 ovo
  • ½ xícara(s) de chá muçarela ralada
  • ½ xícara(s) de chá parmesão fresco ralado
  • 1 pitada(s) noz moscada
  • 1 tomate
  • Orégano
  • 4 colher(es) de sopa maionese

Modo de preparo

Em um bowl, coloque o creme de leite e o ovo e misture.

Adicione o sal, manteiga e a farinha (aos poucos). Quando ficar mais espessa coloque o fermento e continue mexendo até que a massa desgrude das mãos (adicione mais farinha se necessário).

Deixe descansar por 20 minutos.

Em outro refratário misture a muçarela, o parmesão, tomate, orégano e noz moscada.

Abra a massa em pequenos discos e recheie deixando espaço para fechar. Com o auxílio de um garfo, feche o pastel e pincele a maionese por cima.

Leve ao forno preaquecido em uma forma untada com óleo, por 25 minutos a 200ºC.