Humm Minuto: Aprenda a fazer uma coxinha cremosa de camarão
3 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 1/2 litro(s) água
- 1 colher(es) de sopa manteiga
- 1 colher(es) de sopa caldo de hondashi
- 1/4 cebola ralada
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
- salsa e cebolinha a gosto
Recheio
- 400 grama(s) camarão pequeno
- 3 camarões médios inteiros
- Azeite
- 1 dente(s) alho
- 1/2 cebola média
- 2 tomates
- 1/2 colher(es) de sopa cominho em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colher(es) de sopa requeijão cremoso
Empanar e fritar
- 3 claras de ovo
- 1 xícara(s) de chá farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, o caldo de peixe, as batatas, salsa e cebolinha, a água e deixe ferver.Adicione a farinha, mexendo até que a massa desgrude do fundo.
Deixe a massa esfriar.
Recheio
Em uma frigideira, coloque o azeite e frite os camarões rapidamente, tempere com sal e pimenta.Reserve.
Na mesma frigideira coloque mais um pouco de azeite, adicione o cominho em pó e mexa.
Coloque a cebola, alho, e tomates. Adicione os camarões à mistura e desligue o fogo.
Misture o requeijão cremoso e espere esfriar.
Empanar e fritar
Com as mãos untadas com óleo abra um punhado de massa.Recheie com o camarão (2 colheres de sopa de recheio) e modele as coxinhas de forma que fiquem firmes.
Antes de fechar encaixe o camarão médio selado e termine de fechar deixando o rabo pra fora.
Passe a coxinha na clara de ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente, até que fiquem douradas.