Humm Minuto: Esfiha de carne é mais fácil de fazer do que você imagina
5 porções
Ingredientes
- 1 envelope(s) fermento biológico seco (10g)
- 3 colher(es) de sopa açúcar
- 1 copo(s) água morna (200ml)
- 4 colher(es) de sopa azeite
- 3 e 1/4 xícara(s) de chá farinha de trigo (400g)
- 500 g carne moída
- 1 cebola média picada
- 3 tomates picados
- Hortelã picada
- 1 limão tahiti espremido
- Tempero sírio
- Sal a gosto
- 3/4 xícara(s) de chá farinha de fubá (para abrir a massa)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, açúcar e água morna deixe descansar por 15 minutos.
Adicione o azeite, farinha (aos poucos), mexendo até que a massa desgrude das mãos.
Deixe descansar por 45 minutos.
Tempere a carne moída com cebola, tomate, hortelã, sal e tempero sírio. Adicione o suco de limão e misture.
Reserve na geladeira.
Com as mãos abra a massa, enfarinhando com fubá, e faça pequenos discos, deixando a borda mais grossa. Recheie a esfiha.
Leve ao forno preaquecido em uma forma untada com óleo, a 200ºC por 30 minutos.
Adicione o azeite, farinha (aos poucos), mexendo até que a massa desgrude das mãos.
Deixe descansar por 45 minutos.
Tempere a carne moída com cebola, tomate, hortelã, sal e tempero sírio. Adicione o suco de limão e misture.
Reserve na geladeira.
Com as mãos abra a massa, enfarinhando com fubá, e faça pequenos discos, deixando a borda mais grossa. Recheie a esfiha.
Leve ao forno preaquecido em uma forma untada com óleo, a 200ºC por 30 minutos.
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