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Rabanada com recheio de goiabada

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Para a rabanada recheada

  • 250 grama(s) de goiabada cascão
  • 400 mililitro (ml) de creme de leite
  • 10 mililitro (ml) de conhaque
  • 100 grama(s) de mirtilos
  • 4 fatias de pão de forma de boa qualidade

Creme para molhar o pão

  • 1 ovo
  • 80 mililitro (ml) de leite
  • 80 mililitro (ml) de leite condensado
  • Essência de baunilha a gosto

Para a ganache de chocolate

  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 200 mililitro (ml) de creme de leite

Finalização e montagem

  • 2 bola(s) de sorvete de doce de leite
  • 20 grama(s) de canela em pó
  • 100 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 100 grama(s) de manteiga

Modo de preparo

Para a rabanada recheada

Em uma panela, coloque a goiabada e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite e mexa até que a goiabada dilua por completo se misturando ao creme. Após a mistura ficar homogênea, acrescente o conhaque e por último os mirtilos. Acerte as bordas do pão, recheie com a goiabada ainda morna e reserve.

Creme para molhar o pão

Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem. Reserve.

Para a ganache de chocolate

Derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.

Finalização e montagem

Passe o pão recheado no creme e coloque para fritar uma frigideira antiaderente em fogo médio, com manteiga derretida. Retire o pão recheado do fogo após selar os dois lados e reserve. Em um prato, misture canela e açúcar e polvilhe sobre o pão passando em todos os lados. Em prato fundo, coloque um pouco de ganache, disponha a rabanada recheada e passe mais ganache por cima. Acrescente o sorvete por cima e decore com hortelã ou physalis.
Receita do chef Fabiano Santana, do restaurante Almodóvar