Rabanada com recheio de goiabada
Ingredientes
Para a rabanada recheada
- 250 grama(s) de goiabada cascão
- 400 mililitro (ml) de creme de leite
- 10 mililitro (ml) de conhaque
- 100 grama(s) de mirtilos
- 4 fatias de pão de forma de boa qualidade
Creme para molhar o pão
- 1 ovo
- 80 mililitro (ml) de leite
- 80 mililitro (ml) de leite condensado
- Essência de baunilha a gosto
Para a ganache de chocolate
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo
- 200 mililitro (ml) de creme de leite
Finalização e montagem
- 2 bola(s) de sorvete de doce de leite
- 20 grama(s) de canela em pó
- 100 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 100 grama(s) de manteiga
Modo de preparo
Para a rabanada recheada
Em uma panela, coloque a goiabada e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite e mexa até que a goiabada dilua por completo se misturando ao creme. Após a mistura ficar homogênea, acrescente o conhaque e por último os mirtilos. Acerte as bordas do pão, recheie com a goiabada ainda morna e reserve.Creme para molhar o pão
Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem. Reserve.Para a ganache de chocolate
Derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.Finalização e montagem
Passe o pão recheado no creme e coloque para fritar uma frigideira antiaderente em fogo médio, com manteiga derretida. Retire o pão recheado do fogo após selar os dois lados e reserve. Em um prato, misture canela e açúcar e polvilhe sobre o pão passando em todos os lados. Em prato fundo, coloque um pouco de ganache, disponha a rabanada recheada e passe mais ganache por cima. Acrescente o sorvete por cima e decore com hortelã ou physalis.Receita do chef Fabiano Santana, do restaurante Almodóvar
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.