Humm Minuto: conquiste o sonho da Coxa Creme fresquinha e feita em casa
Ingredientes
Recheio
- 4 coxas de frango sem pele (cozinhar na panela de pressão por apenas 5 minutos)
- 500 mililitro (ml) água
- 1 cubo(s) caldo de frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Massa
- 200 mililitro (ml) leite integral (começar a levantar fervura)
- 200 mililitro (ml) caldo do frango que sobrou na panela de pressão
- 1 colher(es) de sopa manteiga sem sal
- 100 mililitro (ml) creme de leite fresco (precisa ser creme de leite fresco)
- 1 colher(es) de sopa salsinha fresca picada
- 350 grama(s) farinha de trigo
- 1 gema
Montagem e fritura
- 2 claras de ovos para empanar
- 200 grama(s) farinha de milho (a mesma farinha para fazer polenta)
- 200 grama(s) farinha de rosca para empanar
- 1 litro(s) óleo de soja para fritar
Modo de preparo
Recheio
Coloque na panela de pressão as coxas de frango, a água, o cubo de caldo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois que começar a pegar pressão, cozinhe por apenas 5 minutos, caso contrário, ficará muito mole e a carne soltará do osso.Massa
Em uma panela coloque o leite, o caldo do frango que sobrou na panela de pressão, a manteiga, espera levantar uma leve fervura.Depois disso desligue a panela, acrescente o creme de leite, a salsinha.
Volte para o fogo e, em fogo baixo, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar, até que desgrude da panela e fique sem grumos da farinha. Desligue o fogo. Após isso, coloque a gema e mexa bem para que incorpore junto a massa.
Deixe a massa esfriar para ficar mais consistente.
Montagem e fritura
Pegue um pouco da massa e cubra cada coxa de frango deixando o osso para fora.Passe na clara do ovo que deverá estar levemente batida.
Em um refratário, misture a farinha de rosca com a farinha de milho e empane a coxa.
Comece a fritar a coxa creme em temperatura média 180ºC e depois aumente o fogo para 210ºC, assim ela ficará frita uniformemente.