Pudim de café com caramelo de laranja e chantili de cardamomo
Ingredientes
Pudim
- 1 lata(s) de leite condensado
- 12 gemas
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de café de café expresso
Caramelo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de suco de laranja
- Raspas de 1 laranja
Chantili de cardamomo
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 500 grama(s) de mascarpone
- 12 bagas de cardamomo
- 2 colher(es) de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo
Pudim
Leve o leite condensado, o leite e o café ao fogo até aquecer. Tempere as gemas com parte do líquido aquecido e volte tudo ao fogo por mais dois minutos. Encha as forminhas com o caramelo de laranja e a mistura do pudim e leve ao forno em banho-maria a 130°C, por 30 minutos.Caramelo
Derreta o açúcar até que vire caramelo, depois adicione o suco e as raspas de laranja.Chantili de cardamomo
Aqueça o creme de leite com o cardamomo sem deixar ferver. Reserve e leve à geladeira. Bata o creme mascarpone até ficar cremoso. Reserve. Coe o creme de leite fresco e bata quando estiver bem gelado em ponto chantili junto com o açúcar. Junte delicadamente o chantili no creme mascarpone e reserve até a hora de servir.Receita do chef Victor Dimitrow para Suplicy Cafés
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