Humm Minuto: queijo parmesão vira "panela" e deixa talharim mais cremoso
60 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 peça de parmesão de aproximadamente 6 kg
- 200 grama(s) de parmesão ralado da própria peça
- Sal e pimenta a gosto
- 80 mililitro (ml) de água do cozimento do macarrão
- 80 grama(s) manteiga sem sal
- 80 mililitro (ml) creme de leite fresco
- 400 grama(s) de tagliatele ou fetuccine grano duro
- 2 litro(s) água para cozinhar o macarrão
Modo de preparo
Com o nylon, marque ao redor do parmesão (de forma simétrica) e passe a faca delicadamente só para marcar onde será cortado.
Comece fincando a faca no queijo com uma faca e coloque as demais na sequência, uma após a outra.
Tire a tampa e vá "cavando" o queijo até que fique com formato de um prato. Reserve essas sobras de queijo.
Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar al dente, por mais ou menos oito minutos.
Coloque o macarrão aos poucos dentro do queijo e adicione os demais ingredientes pouco a pouco, porção por porção (100 grs. por pessoa).
Vá mexendo com a ajuda de um garfo e uma colher e colocando o queijo até que fique bem cremoso.
Retire o macarrão dentro do queijo e sirva num prato aquecido para não perder a temperatura.
Comece fincando a faca no queijo com uma faca e coloque as demais na sequência, uma após a outra.
Tire a tampa e vá "cavando" o queijo até que fique com formato de um prato. Reserve essas sobras de queijo.
Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar al dente, por mais ou menos oito minutos.
Coloque o macarrão aos poucos dentro do queijo e adicione os demais ingredientes pouco a pouco, porção por porção (100 grs. por pessoa).
Vá mexendo com a ajuda de um garfo e uma colher e colocando o queijo até que fique bem cremoso.
Retire o macarrão dentro do queijo e sirva num prato aquecido para não perder a temperatura.
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