Queijo brie em massa folhada com mel e amêndoas
10 min
Ingredientes
- 125 grama(s) queijo brie
- 100 grama(s) massa folhada
- 20 mililitro (ml) mel de laranjeira
- 30 grama(s) amêndoa laminada
- 2 grama(s) alecrim
- 250 grama(s) manteiga sem sal
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa folhada sem retirar o plástico de baixo, desenrolando.
Coloque o queijo brie sobre uma das extremidades da massa e, sobre ele, coloque a amêndoa laminada e o alecrim, conforme o seu paladar.
Por cima do queijo (com as amêndoas e o alecrim) coloque com cuidado o mel, com auxílio de uma colher pequena, também de acordo com o seu paladar.
Feche a massa e pressione-a com as mãos rente ao queijo. Corte o excesso da massa, rente ao queijo, deixando uma borda pequena. Com o restante da massa faça uma decoração no formato de coração ou de acordo com sua criatividade.
Coloque a manteiga em um potinho pequeno e derreta no microondas, por cerca de 20 segundos ou até derreter. Com auxílio de um pincel culinário (ou a parte de trás de uma colher), pincele a manteiga derretida sobre o envolto de massa folhada. Depois, transfira-a para uma assadeira média e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e, se preferir, coloque sobre uma tábua de madeira ou um prato de sua preferência. Sirva quente e bom apetite!
Coloque o queijo brie sobre uma das extremidades da massa e, sobre ele, coloque a amêndoa laminada e o alecrim, conforme o seu paladar.
Por cima do queijo (com as amêndoas e o alecrim) coloque com cuidado o mel, com auxílio de uma colher pequena, também de acordo com o seu paladar.
Feche a massa e pressione-a com as mãos rente ao queijo. Corte o excesso da massa, rente ao queijo, deixando uma borda pequena. Com o restante da massa faça uma decoração no formato de coração ou de acordo com sua criatividade.
Coloque a manteiga em um potinho pequeno e derreta no microondas, por cerca de 20 segundos ou até derreter. Com auxílio de um pincel culinário (ou a parte de trás de uma colher), pincele a manteiga derretida sobre o envolto de massa folhada. Depois, transfira-a para uma assadeira média e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e, se preferir, coloque sobre uma tábua de madeira ou um prato de sua preferência. Sirva quente e bom apetite!
Receita do Cheftime