Croquete de cordeiro e geleia de tomate e pimenta
8 porções
Ingredientes
Croquete
- 1 quilo(s) paleta de cordeiro
- 2 cebolas grandes
- 150 grama(s) salsão
- 2 cenouras médias raladas
- 50 grama(s) tomilho
- 25 grama(s) pimenta dedo de moça
- 30 grama(s) salsinha
- 100 grama(s) farinha de trigo
- 30 grama(s) pimenta calabresa
- 5 ovos
- 100 grama(s) farinha panko para empanar
- 100 mililitro (ml) leite
- 50 grama(s) manteiga
- 100 mililitro (ml) creme de leite fresco
- sal a gosto
Geleia
- 1 quilo(s) tomate italiano sem pele
- 200 grama(s) açúcar
- 35 grama(s) pectina
- 10 grama(s) pimenta dedo-de-moça sem pele
- 10 grama(s) pimenta dedo-de-moça com pele
Modo de preparo
Croquete
Tempere o cordeiro com cebola, cenoura, salsão e tomilho por 24h.Asse o cordeiro a 160º por 3h20. Desfie e reserve.
Em uma panela, coloque manteiga, cebola cortada em cubinhos, tomilho, pimenta dedo-de-moça picada e sem semente e pimenta calabresa. Adicioner o cordeiro, coloque gradualmente caldo de legumes até o cordeiro estar totalmente desfiado.
Adicione salsinha picada e peneire farinha gradualmente.
Resfrie por 3 horas.
Enrole em bolinhas de 30g. Passe na mistura feita com os ovos, o creme de leite fresco e o leite. Passe na farinha de trigo, novamente na mistura e depois na farinha Panko.
Frite em óleo quente.
Geleia
Coloque todos os ingredientes picados grosseiramente em uma panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos. Passe por uma peneira grossa com a geleia ainda quente. Espere resfriar.Receita do pub Kia Ora