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Prove a berinjela assada no missô com cogumelos, receita de Henrique Fogaça

Imagem: Divulgação/Bruno de Lima

Ingredientes

Berinjela

  • 1 unidade(s) berinjela média

Pasta de Missô

  • 50 grama(s) de missô
  • 30 mililitro (ml) caldo de legumes
  • 10 grama(s) açúcar
  • 5 grama(s) gengibre ralado
  • 5 grama(s) raspa de limão siciliano

Finalização

  • 100 grama(s) shitake
  • 100 grama(s) shimeji
  • 100 grama(s) cogumelos paris
  • 3 unidade(s) ervilha torta
  • 4 unidade(s) tomates cereja confitados

Modo de preparo

Berinjela

Cortar berinjela ao meio no sentido do comprimento. Fazer cortes transversais na polpa, formando um diamante. Deixar de molho em água fria com uma pitada de sal.

Pasta de Missô

Misturar todos os ingredientes e aquecer em fogo baixo, mexendo bem para dissolver o açúcar

Finalização

Sele bem a berinjela na chapa (ou frigideira) com azeite.

Em seguida, salteie todos os cogumelos no azeite, tempere com sal e adicione a ervilha torta cortada em chiffonade grosso e tomates confitados.

Passe a pasta de misso na berijela, na parte da polpa, e coloque o gergelim por cima.

Finalize a cocção no forno a 205ºC por 8min.

Após sair do forno, finalize com brotos por cima da berinjela e sirva com cogumelos ao lado.

Receita do chef Henrique Fogaça, para o Jamile

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