Croque Monsieur
Ingredientes
Molho Bechamel
- 500 mililitro (ml) leite gelado
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa manteiga
- 1/2 cebola
- 1 folha(s) louro
- 2 cravos-da-índia
- 1 pitada(s) noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Montagem
- 4 fatia(s) pão de forma sem casca
- mostarda dijon com ou sem mel
- 4 fatia(s) presunto
- 4 fatia(s) queijo gouda
- 100 grama(s) parmesão
Modo de preparo
Molho Bechamel
Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de silicone por cerca de 2 minutos.Coloque o leite gelado de uma vez, dissolva a farinha; mexa com um batedor para evitar que empelote;
Monte a cebola piqué, ponha na mistura;
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora;
Se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela
Montagem
Toste as fatias de pão com manteiga até que fiquem douradas;Passe um pouco de mostarda em cada fatia, acrescente duas fatias de presunto gordo, um pouco de molho béchamel e queijo gouda;
Na "tampa" do seu sanduíche, a outra fatia do pão, passe mais um pouco de mostarda. Feche o croque monsieur e passe mais molho por cima;
Cubra com queijo parmesão ralado na hora; leve para gratinar no forno a 200ºC.