Faça uma bruschetta com pesto de espinafre, tomate e camarão grelhado
Ingredientes
Camarão
- 10 unidade(s) camarão, descascado e isolado
- 1 pitada(s) sal grosso e pimenta moída na hora
Pesto
- 2 xícara(s) de chá espinafre picado
- 1/4 xícara(s) de chá pinhão torrado
- 2 dente(s) alho
- 1/4 xícara(s) de chá queijo parmesão fresco
- 1/4 xícara(s) de chá azeite extra-virgem
- 1 pitada(s) sal grosso e pimenta moída na hora
Polenta
- 2 xícara(s) de chá fubá mimoso
- 5 copo(s) água fria
- 2 colher(es) de sopa óleo
- sal a gosto
- 2 cubo(s) caldo de galinha
- 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
Montagem
- 10 tomates cereja, cortados em fatias finas
- 3 cebolinhas, cortadas em pedaços de 1 polegada, para guarnecer
Modo de preparo
Camarão
Tempere levemente o camarão com sal e pimenta e reserveAdicione o camarão à grelha e grelhe até ficar cozido e deixe queimar ligeiramente em ambos os lados. Retire da grelha.
Pesto
Em um processador pequeno, misture o espinafre, pinhões, alho, queijo, azeite, sal e pimenta. Pulse até ficar homogêneo. Deixe de ladoPolenta
Misture o fubá na água fria, óleo, sal, caldo de galinha.Leve ao fogo até engrossar.
Desligue o fogo e misture rapidamente a farinha de trigo.
Despeje rapidamente em 6 ou 7 forminhas redondas e alise.
Essa massa endurece muito rápido.
Corte em pedaços e frite.
Aqueça uma grelha interior ou exterior em média alta.
Borrife levemente com spray de cozinha ou óleo.
Acrescente a polenta e a grelha até obter marcas de grelha em ambos os lados, por cerca de 7 minutos no total.
Remova e reserve.
Montagem
Una com a colher o pesto de espinafre sobre cada rodada de polenta.Coloque um camarão em cada rodada, juntamente com 3 fatias de tomate.
Decore com cebolinha e sirva imediatamente.
Receita da Vivenda do Camarão
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