Guioza de shitake
20 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) de farinha de trigo especial
- 150 mililitro (ml) de água fria
- 1 colher(es) de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher(es) de chá de gengibre picado
- 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
- 1 xícara(s) de chá de acelga chinesa picada
- 3 colher(es) de sopa de cenoura picada
- 3 colher(es) de sopa de cebolinha verde picada
- 2 ovos em omelete frita picada
- 50 grama(s) de shitake fresco
- 2 colher(es) de sopa de macarrão transparente fanxi hidratado
- 1 colher(es) de sopa de molho de soja
- 1 colher(es) de sopa de molho de ostra
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Misture a água com a farinha e a manteiga para fazer uma massa firme. Amasse bem para formar uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, junte demais ingredientes em uma travessa e misture com cuidado. Polvilhe uma superfície plana, faça uma cobra com a massa e corte em pedaços de 3 cm cada. Separe em pequenas bolas e abra-as com rolo de pastel, deixando as bordas finas. Pegue esses discos de massa na palma da mão e coloque o recheio no centro. Dobre em formato de meia lua, unindo os lados opostos, depois dobrando os laterais.
Com a frigideira quente, coloque um fio de óleo e arrume os guiozas para que não grudem. Coloque 150 ml de água fria e tampe a frigideira com o fogo alto. Após 10 minutos abaixe o fogo e quando a água secar os guiozas já estarão prontos para servir.
Enquanto isso, junte demais ingredientes em uma travessa e misture com cuidado. Polvilhe uma superfície plana, faça uma cobra com a massa e corte em pedaços de 3 cm cada. Separe em pequenas bolas e abra-as com rolo de pastel, deixando as bordas finas. Pegue esses discos de massa na palma da mão e coloque o recheio no centro. Dobre em formato de meia lua, unindo os lados opostos, depois dobrando os laterais.
Com a frigideira quente, coloque um fio de óleo e arrume os guiozas para que não grudem. Coloque 150 ml de água fria e tampe a frigideira com o fogo alto. Após 10 minutos abaixe o fogo e quando a água secar os guiozas já estarão prontos para servir.
Receita da Chef Lin Yun, do restaurante Kar Wua
R. Mourato Coelho, 44, Pinheiros, São Paulo
Tel: (11) 3081-1581