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Petit gateau

Wellington Nemeth/Divulgação
Imagem: Wellington Nemeth/Divulgação

4 porções

Ingredientes

  • 250 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 150 grama(s) de manteiga
  • 120 grama(s) de açúcar
  • 80 grama(s) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 50 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 20 grama(s) pistaches
  • Sorvete de baunilha para acompanhar

Modo de preparo

Unte 4 forminhas redondas com manteiga derretida. Em seguida, derreta o chocolate juntamente com a manteiga, em banho-maria, e reserve.

Bata os ovos e as gemas com os dois tipos de açúcar até "esbranquiçar". Incorpore a farinha de trigo peneirada, com cuidado, para não formar grumos. Adicione então o chocolate derretido e misture com delicadeza, até homogeneizar.

Adicione a metade dos pistaches nas forminhas untadas com manteiga e coloque a mistura. Asse apenas na hora de servir, por cerca de 6 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C.

Desenforme cada forminha num prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de baunilha. Use o restante do pistache para decorar.

Receita do chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris
(11) 3063-1675
www.bistrotdeparis.com.br