Petit gateau
4 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) de chocolate meio amargo
- 150 grama(s) de manteiga
- 120 grama(s) de açúcar
- 80 grama(s) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 gemas
- 50 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 20 grama(s) pistaches
- Sorvete de baunilha para acompanhar
Modo de preparo
Unte 4 forminhas redondas com manteiga derretida. Em seguida, derreta o chocolate juntamente com a manteiga, em banho-maria, e reserve.
Bata os ovos e as gemas com os dois tipos de açúcar até "esbranquiçar". Incorpore a farinha de trigo peneirada, com cuidado, para não formar grumos. Adicione então o chocolate derretido e misture com delicadeza, até homogeneizar.
Adicione a metade dos pistaches nas forminhas untadas com manteiga e coloque a mistura. Asse apenas na hora de servir, por cerca de 6 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C.
Desenforme cada forminha num prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de baunilha. Use o restante do pistache para decorar.
Bata os ovos e as gemas com os dois tipos de açúcar até "esbranquiçar". Incorpore a farinha de trigo peneirada, com cuidado, para não formar grumos. Adicione então o chocolate derretido e misture com delicadeza, até homogeneizar.
Adicione a metade dos pistaches nas forminhas untadas com manteiga e coloque a mistura. Asse apenas na hora de servir, por cerca de 6 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C.
Desenforme cada forminha num prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de baunilha. Use o restante do pistache para decorar.
Receita do chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris
(11) 3063-1675
www.bistrotdeparis.com.br
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