Hamburguer Chic Bombom
5 porções
Ingredientes
Para o hambúrguer
- 750 grama(s) de peito bovino moído
- 250 grama(s) costela bovina moída
- Sal e pimenta a gosto
Cebola caramelizada
- 200 grama(s) de cebola
- 10 grama(s) de manteiga
- 5 mililitro (ml) de molho inglês
- 1 punhado(s) de tomilho
Finalização e montagem
- 5 discos de hambúrguer de 180 g
- 5 pães de hambúrguer
- 200 grama(s) de queijo estepe
- 100 grama(s) de queijo meia cura
- 200 grama(s) de cebola caramelizada
- 25 grama(s) de manteiga
Modo de preparo
Para o hambúrguer
Misture as carnes e porcione a mistura em bolas de 180 g. Pressione-as em uma forma de hambúrguer com 12 cm de diâmetro ou com as costas de uma colher para dar formato. Reserve.Cebola caramelizada
Fatie a cebola e refogue com manteiga até começar a caramelizar. Acrescente o molho inglês, o tomilho e refogue por mais 5 minutos. Reserve.Finalização e montagem
Em uma panela com 200 ml de água quente, 25 g de manteiga e uma pitada de sal coloque uma fatia de queijo estepe (40 g) e uma de queijo meia cura (20 g). Com a ajuda de dois garfos misture bem os dois queijos até ficar homogêneo.Leve o hambúrguer para a chapa untada com um pouco de manteiga. Tempere com sal grosso e pimenta do reino moída. Deixe grelhar dos dois lados por cerca de um minuto.
Corte o pão ao meio e sele as metades em uma tostadeira ou na própria chapa. Na metade inferior, posicione o hambúrguer grelhado.
Por cima da carne, coloque 40 g da cebola caramelizada e, sobre ela, acrescente o mix de queijo. Escorra bem a água. Finalize com a tampa do pão e sirva.
Receita cedida pela Lanchonete da Cidade
@lanchonetedacidade