Bolovo
6 porções
Ingredientes
- 9 ovos
- 1 quilo(s) de carne moída (coxão mole, acém ou patinho)
- 1 maço(s) de cebolinha picada fina
- 1/3 maço(s) de salsinha picada fina
- 1 cebola branca média bem picada
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 1 quilo(s) de farinha de rosca
- Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
Encha uma panela com água e leve ao fogo. Quando levantar fervura adicione cuidadosamente 6 ovos, reduza o fogo e deixe cozinhar por 7 a 8 minutos. Se quiser a gema dura, deixe mais algum tempo. Retire, descasque os ovos e reserve.
Em uma bacia misture a carne moída, a cebola, a cebolinha e a salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando ficar homogêneo, cubra com plástico e leve para a geladeira por 15 a 20 minutos.
Separe três pratos: um com farinha de trigo, outro com três ovos crus e batidos, e outro prato com a farinha de rosca (ou Panko).
Retire a massa de carne da geladeira, separe-a em bolinhas e abra uma a uma entre dois plásticos (ou na palma da mão). Coloque um ovo cozido inteiro no centro e feche. A quantidade deverá ser suficiente para envolver todo o ovo. Leve os bolinhos de ovo para a geladeira por mais alguns minutos para firmarem.
Retire, empane e frite os bolinhos por imersão em óleo pré-aquecido a 180ºC até dourarem. Sirva imediatamente.
Em uma bacia misture a carne moída, a cebola, a cebolinha e a salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando ficar homogêneo, cubra com plástico e leve para a geladeira por 15 a 20 minutos.
Separe três pratos: um com farinha de trigo, outro com três ovos crus e batidos, e outro prato com a farinha de rosca (ou Panko).
Retire a massa de carne da geladeira, separe-a em bolinhas e abra uma a uma entre dois plásticos (ou na palma da mão). Coloque um ovo cozido inteiro no centro e feche. A quantidade deverá ser suficiente para envolver todo o ovo. Leve os bolinhos de ovo para a geladeira por mais alguns minutos para firmarem.
Retire, empane e frite os bolinhos por imersão em óleo pré-aquecido a 180ºC até dourarem. Sirva imediatamente.
Receita cedida pelo chef William Ribeiro, do restaurante Seen