Risoto de alcachofra com alcachofrinhas grelhadas
25 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) alcachofrinhas limpas
- 200 grama(s) alcachofras grandes limpas (deixando apenas os fundos)
- 100 grama(s) cebola
- 2,5 litro(s) caldo de legumes
- 500 grama(s) arroz carnaroli
- 200 grama(s) manteiga sem sal
- 200 grama(s) parmesão ralado
- azeite
- 50 mililitro (ml) vinho branco
- salsinha a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as alcachofras por 15 minutos em água fervente com sal. Escorra e coloque em água fria com gelo para a cocção e reserve.
Pegue a metade da alcachofrinha e bata em um processador formando uma pasta. A outra parte, coloque em uma grelha ou em uma frigideira com azeite deixando marcas bem grelhadas e reserve.
Corte cada alcachofra grande ao meio, deixando 4 pedaços em formas de triângulo e reserve. Em uma panela, doure a cebola e adicione o arroz carnaroli, frite um pouco e coloque o vinho branco sempre mexendo para não grudar.
Adicione o caldo aos poucos e cozinhe por 15 minutos, adicionando mais quando necessário e mexendo sempre.
Coloque as alcachofras cortadas em triângulo e a pasta da alcachofrinha. Deixe por mais 5 minutos até chegar no ponto do arroz mais cozido e secar o caldo.
Finalize com o parmesão, manteiga e salsinha. Mexa até emulsionar tudo e ajuste o sal e pimenta a gosto.
Sirva com as alcachofrinhas grelhadas por cima do risoto.
Pegue a metade da alcachofrinha e bata em um processador formando uma pasta. A outra parte, coloque em uma grelha ou em uma frigideira com azeite deixando marcas bem grelhadas e reserve.
Corte cada alcachofra grande ao meio, deixando 4 pedaços em formas de triângulo e reserve. Em uma panela, doure a cebola e adicione o arroz carnaroli, frite um pouco e coloque o vinho branco sempre mexendo para não grudar.
Adicione o caldo aos poucos e cozinhe por 15 minutos, adicionando mais quando necessário e mexendo sempre.
Coloque as alcachofras cortadas em triângulo e a pasta da alcachofrinha. Deixe por mais 5 minutos até chegar no ponto do arroz mais cozido e secar o caldo.
Finalize com o parmesão, manteiga e salsinha. Mexa até emulsionar tudo e ajuste o sal e pimenta a gosto.
Sirva com as alcachofrinhas grelhadas por cima do risoto.
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