Mexidão de legumes meio oriental
3 porções
Médio
Ingredientes
- 1 unidade(s) cebola em tirinhas, julienne
- 1 unidade(s) pimentão vermelho em cubos
- 1 unidade(s) cenoura em fatias
- 1/2 unidade(s) abobrinha em fatias
- 1 unidade(s) pimenta dedo de moça bem picadinha
- 1 colher(es) de chá páprica picante
- 1 colher(es) de chá páprica doce
- 1/2 colher(es) de chá cominho
- 2 1/2 xícara(s) de café arroz já cozido
- 5 colher(es) de sopa shoyu
- 1 unidade(s) limão espremido
- 2 colher(es) de sopa molho de ostra
- 1 pitada(s) cebolinha
- 1 pedaço(s) alga nori
- 1 unidade(s) ovos fritos
Modo de preparo
Em uma frigideira, comece adicionando o azeite e dê uma leve fritada nos temperos secos (páprica picante, páprica doce e cominho) pra soltar o aroma.
Adicione a cebola e refogue até ficar bem douradinha. Adicione o pimentão, a cenoura e a pimenta dedo de moça e refogue até murchar.
Adicione o arroz e deixe fritando por alguns minutos para que ele fique levemente crocante.
Acrescente uma misturinha de shoyu, limão espremido e molho de ostra.
Por último, adicione a abobrinha e refogue rapidamente pra não murchar muito. desligue o fogo.
Sirva com cebolinha picada, ovo frito (opcional) e pedacinhos de alga nori picada.
Adicione a cebola e refogue até ficar bem douradinha. Adicione o pimentão, a cenoura e a pimenta dedo de moça e refogue até murchar.
Adicione o arroz e deixe fritando por alguns minutos para que ele fique levemente crocante.
Acrescente uma misturinha de shoyu, limão espremido e molho de ostra.
Por último, adicione a abobrinha e refogue rapidamente pra não murchar muito. desligue o fogo.
Sirva com cebolinha picada, ovo frito (opcional) e pedacinhos de alga nori picada.