Fajitas de frango com tortillas caseiras da chef do @patricia_scarpin
Médio
Ingredientes
Frango
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 punhado(s) de sal e pimeira do reino moídos na hora
- gota(s) de tabasco
- 1 colher(es) de chá de cominho em pó
- 1/2 colher(es) de chá de páprica defumada
- gota(s) de molho inglês
- 1 dente(s) de alho, amassado e picadinho
- 2 folha(s) de louro
- 2 filé(s) de peito de frango (cerca de 250g no total), em tiras
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo (cerca de 150g), em tirinhas
- 1 unidade(s) de cebola roxa pequena, em meias-luas
- 1 colher(es) de sopa de água morna
Tortilla
- 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo comum
- 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
- 1/4 colher(es) de chá de fermento em pó (o usado para bolo)
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de sopa de óleo de canola
- 1/3 xícara(s) de chá de água morna
Modo de preparo
Frango
Comece marinando o frango: em uma tigela rasa e média, misture 1 colher (sopa) do azeite, o sal, a pimenta do reino, o Tabasco, o cominho, a páprica, o molho inglês e o alho. Junte o louro e o frango e misture bem para cobrir a carne com a marinada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, 2 horas se possível.Tortilla
Agora, as tortillas: na tigela da batedeira planetária, junte as farinhas, o fermento em pó e o sal. Junte o óleo e a água e sove em velocidade média até obter uma massa lisa e elástica, cerca de 5 minutos - se sovar na mão, cerca de 10 minutos são necessários. Cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.Divida a massa em 6 partes iguais - cada uma terá aproximadamente 40g. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada pedaço de massa com um rolo até obter um círculo de 20 a 22 cm de diâmetro. Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo alto e grelhe cada tortilla por 1 ou 2 minutos de cada lado, até que na superfície da tortilla apareçam manchinhas marrons, uns queimadinhos bem saborosos. Se quiser tortillas macias, imediatamente transfira para um prato e cubra com um pano de prato limpo e seco; para tortillas crocantes, transfira para uma gradinha e deixe esfriar, sem amontoá-las. Repita o processo com a massa restante.
Finalização
Cozinhe o frango: em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite restante. Junte a cebola e o pimentão e refogue, mexendo algumas vezes, até os ingredientes ficarem macios, cerca de 5 minutos. Junte o frango e o restante da marinada e cozinhe por mais 8 ou 10 minutos, mexendo algumas vezes, até o frango dourar e ficar cozidinho por dentro. Junte a água, misture para desgrudar os queimadinhos do fundo da frigideira e então sirva imediatamente com as tortillas e, se desejar, guacamole também.
Receita da chef Patricia Scarpin, do @patricia_scarpin.