Farofa de Banana Nanica
20 min
3 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 unidade(s) cebola roxa
- 2 unidade(s) banana nanica
- 2 unidade(s) pimenta dedo de moça
- 50 grama(s) salsa picada
- 3 dente(s) alho
- 50 mililitro (ml) azeite
- 150 grama(s) farinha de mandioca grossa
- 100 grama(s) manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Torre a farinha no forno a 180 graus por 20 minutos. Em seguida, corte a cebola roxa brunoise pequena e alho em brunoise pequena, refogar os dois juntos no azeite.
Corte as bananas em rodelas e depois corte as extremidades da pimenta dedo de moça e com o auxílio de um canudo, retire as sementes. Corte em rodelas.
Em uma panela coloque 50 gramas de manteiga, junte à base de cebola roxa com alho, a farinha torrada, a pimenta, a salsa e misture bem.
A parte, aqueça a banana no restante da manteiga e junte a farofa.
Mexa bem e ajuste tempero.
A farofa deve ficar úmida.
Receita do chef Henrique Fogaça, do Restaurante Jamile
Está para nascer quem não gosta de farofa. Complemento de inúmeras receitas e pratos, a farofa pode ser utilizada tanto em pratos doces quanto salgados. É o caso desata farofa de banana nanica, que tem um sabor agridoce e que pode agradar a vários tipos de paladar.
Assinada pelo renomado chef Henrique Fogaça, um dos jurados do programa "MasterChef Brasil", esta receita de farofa de banana nanica é fácil de ser executada. E rápida: bastam 20 minutos de preparo para que o prato esteja pronto.
Siga os passos da receita e se delicie!