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Farofa de Banana Nanica

Bruno de Lima/Divulgação
Imagem: Bruno de Lima/Divulgação

20 min

3 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 unidade(s) cebola roxa
  • 2 unidade(s) banana nanica
  • 2 unidade(s) pimenta dedo de moça
  • 50 grama(s) salsa picada
  • 3 dente(s) alho
  • 50 mililitro (ml) azeite
  • 150 grama(s) farinha de mandioca grossa
  • 100 grama(s) manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Torre a farinha no forno a 180 graus por 20 minutos. Em seguida, corte a cebola roxa brunoise pequena e alho em brunoise pequena, refogar os dois juntos no azeite.

Corte as bananas em rodelas e depois corte as extremidades da pimenta dedo de moça e com o auxílio de um canudo, retire as sementes. Corte em rodelas.

Em uma panela coloque 50 gramas de manteiga, junte à base de cebola roxa com alho, a farinha torrada, a pimenta, a salsa e misture bem.

A parte, aqueça a banana no restante da manteiga e junte a farofa.

Mexa bem e ajuste tempero.

A farofa deve ficar úmida.

Receita do chef Henrique Fogaça, do Restaurante Jamile

Está para nascer quem não gosta de farofa. Complemento de inúmeras receitas e pratos, a farofa pode ser utilizada tanto em pratos doces quanto salgados. É o caso desata farofa de banana nanica, que tem um sabor agridoce e que pode agradar a vários tipos de paladar.

Assinada pelo renomado chef Henrique Fogaça, um dos jurados do programa "MasterChef Brasil", esta receita de farofa de banana nanica é fácil de ser executada. E rápida: bastam 20 minutos de preparo para que o prato esteja pronto.

Siga os passos da receita e se delicie!