Peru com delice de castanha portuguesa e farofa rica
4 porções
Ingredientes
Peru
- 1 unidade(s) peito de peru
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50 mililitro (ml) vinho branco
- 2 ramo(s) alecrim
- 2 ramo(s) tomilho
- 1 dente(s) alho
- 50 mililitro (ml) azeite extravirgem
Delice de castanha portuguesa
- 500 grama(s) castanha portuguesa
- 10 mililitro (ml) azeite extra virgem
- 2 unidade(s) cebolas echalote
- 10 grama(s) manteiga
- 50 mililitro (ml) creme de leite fresco
Farofa rica
- 100 grama(s) bacon
- 6 ovos
- 1 cebola
- 20 mililitro (ml) azeite
- 200 grama(s) farinha panko
- 2 dente(s) dentes de alho
- 30 grama(s) azeitona
- 10 grama(s) manteiga
- Sal, salsinha e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Peru
Tempere o peru com todos os ingredientes e deixe marinando por 3 horas em uma assadeira.Após o descanso, leve ao forno a 170 graus para assar, coberto com papel alumínio por 40 a 50 minutos.
Depois, retire o papel alumínio e ligue o grill. Deixe dourar bem.
Com o suco que sobrar na assadeira, faça o molho da sua preferência.
Delice de castanha portuguesa
Pique as cebolas em cubos bem pequenos.Em uma panela, coloque a manteiga, refogue bem as cebolas, acrescente o azeite e as castanhas e cubra com água.
Deixe cozinhar. Quando as castanhas estiverem macias, bata em um processador até virar um purê bem homogêneo.
Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.
Farofa rica
Corte o bacon em pedaços finos, assim como a cebola, o alho, azeitona e a salsinha.Em um panela, coloque o azeite o bacon e frite bem. Acrescente o alho, a cebola e a azeitona e deixe dourar. Acrescente os ovos e vá mexendo até a mistura ficar uniforme.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e a farinha panko e mexa sem parar até que a farinha doure.
Misture os outros ingredientes, ajuste o sal e a pimenta e, por último, salpique a salsinha.
Receita do chef Valdir de Oliveira, do Restaurante Cantaloup