Filé mignon e farofa de pistache
35 min
6 porções
Médio
Ingredientes
- 1 peça(s) filé mignon sem as extremidades
- Sal e pimenta a gosto
- 5 colher(es) de sopa manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- 4 dente(s) alho picados
- 1 xícara(s) de chá pistache
- 1/2 xícara(s) de chá pistache batido no liquidificador
- 3 colher(es) de sopa salsinha
- 1 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá caldo de carne
- 4 colher(es) de sopa molho shoyu
- Alecrim, figos e pistaches para decorar
Modo de preparo
Com uma faca afiada, abra o filé em formato de manta e tempere com sal e pimenta de ambos os lados.
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de manteiga, até murchar.
Adicione o pistache, a farinha de pistache e a salsinha. Refogue mais alguns instantes e desligue fogo.
Distribua a farofa de pistache sobre a manta de filé aberta e enrole para fechar. Amarre com o auxílio de um barbante culinário, fazendo amarrações a cada 3 centímetros.
Aqueça uma frigideira grande e leve o filé para selar de todos os lados.
Retire o filé da frigideira para fazer o molho. Em fogo médio, adicione azeite e acrescente a farinha.
Misture por cerca de 1 minuto e então adicione o caldo de carne, mexendo sem parar com auxílio de um batedor de arame para não empelotar.
Em seguida junte o molho shoyu e mexa mais.
Decore como preferir e sirva com o molho a parte.
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de manteiga, até murchar.
Adicione o pistache, a farinha de pistache e a salsinha. Refogue mais alguns instantes e desligue fogo.
Distribua a farofa de pistache sobre a manta de filé aberta e enrole para fechar. Amarre com o auxílio de um barbante culinário, fazendo amarrações a cada 3 centímetros.
Aqueça uma frigideira grande e leve o filé para selar de todos os lados.
Retire o filé da frigideira para fazer o molho. Em fogo médio, adicione azeite e acrescente a farinha.
Misture por cerca de 1 minuto e então adicione o caldo de carne, mexendo sem parar com auxílio de um batedor de arame para não empelotar.
Em seguida junte o molho shoyu e mexa mais.
Decore como preferir e sirva com o molho a parte.
Receita da Academia da Carne Friboi
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