Chicha Morada
Fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 quilo(s) milho roxo
- 3 litro(s) água
- 2 pedaço(s) grandes de canela
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de cravo
- 250 grama(s) cerejas
- 2 unidade(s) marmelos
- 3 unidade(s) de maçã
- Casca de um abacaxi
- Açúcar a gosto
- Suco de 4 limões
Guarnição
- 1/4 copo(s) abacaxi picado
- 1/4 copo(s) marmelo picado
- 1/2 colher(es) de sopa canela em pó
- 1/4 copo(s) maçãs picadas
Modo de preparo
Descasque o milho roxo e lave-o bem.
Ferva-o com as coroas, canela, cravo, cerejas, marmelos cortados em quatro, maçãs divididas em quatro e cascas de abacaxi.
Ferva os ingredientes acima até que o caroço de milho comece a estourar, aproximadamente 45 minutos a 1 hora. Retire do fogo, coe e deixe esfriar.
Para servir, adoçar a gosto com açúcar branco ou mascavo.
Adicione aproximadamente o suco de 1/2 limão por copo.
Ferva-o com as coroas, canela, cravo, cerejas, marmelos cortados em quatro, maçãs divididas em quatro e cascas de abacaxi.
Ferva os ingredientes acima até que o caroço de milho comece a estourar, aproximadamente 45 minutos a 1 hora. Retire do fogo, coe e deixe esfriar.
Para servir, adoçar a gosto com açúcar branco ou mascavo.
Adicione aproximadamente o suco de 1/2 limão por copo.
Guarnição
Termine adicionando frutas picadas. Sirva bem gelado.Thiago Galbeno, sócio da cervejaria Perro Libre