Coquetel de Camarão
4 porções
Ingredientes
Salmoura
- 2 litro(s) água
- 1/4 xícara(s) de chá sal
- 1/4 xícara(s) de chá açúcar
Molho
- 80 grama(s) ketchup
- 80 grama(s) maionese
- 2 colher(es) de sopa mostarda dijon
- 2 colher(es) de chá conhaque
- 1 colher(es) de chá molho de pimenta
- 3 colher(es) de chá suco de limão
- 1 e 1/2 colher(es) de chá raiz forte
- Sal a gosto
Montagem
- 400 grama(s) camarão cozido em água com sal
- 1 unidade(s) abacate descascado e cortado em cubos
Modo de preparo
Salmoura
Coloque os camarões inteiros na salmoura por 30 minutos para amaciá-los.Escorra os camarões e cozinhe-os em água fervente até ficarem rosados.
Escorra novamente e retire as cascas (mantenha o rabo) e reserve.
Molho
Junte todos os ingredientes do molho em uma tigela e misture.Tempere com sal.
Montagem
Adicione os camarões ao molho e misture até ficarem totalmente cobertos.Coloque os abacates em cubos no fundo de uma taça de martini e em seguida uma boa colherada do molho com os camarões. Separe os maiores camarões para enfeitar a borda de seu coquetel.
A receita também pode ser servida também em mini copos de shot/dose como aperitivo.
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