Topo

Coquetel de Camarão

Divulgação
Imagem: Divulgação

4 porções

Ingredientes

Salmoura

  • 2 litro(s) água
  • 1/4 xícara(s) de chá sal
  • 1/4 xícara(s) de chá açúcar

Molho

  • 80 grama(s) ketchup
  • 80 grama(s) maionese
  • 2 colher(es) de sopa mostarda dijon
  • 2 colher(es) de chá conhaque
  • 1 colher(es) de chá molho de pimenta
  • 3 colher(es) de chá suco de limão
  • 1 e 1/2 colher(es) de chá raiz forte
  • Sal a gosto

Montagem

  • 400 grama(s) camarão cozido em água com sal
  • 1 unidade(s) abacate descascado e cortado em cubos

Modo de preparo

Salmoura

Coloque os camarões inteiros na salmoura por 30 minutos para amaciá-los.

Escorra os camarões e cozinhe-os em água fervente até ficarem rosados.

Escorra novamente e retire as cascas (mantenha o rabo) e reserve.

Molho

Junte todos os ingredientes do molho em uma tigela e misture.

Tempere com sal.

Montagem

Adicione os camarões ao molho e misture até ficarem totalmente cobertos.

Coloque os abacates em cubos no fundo de uma taça de martini e em seguida uma boa colherada do molho com os camarões. Separe os maiores camarões para enfeitar a borda de seu coquetel.

A receita também pode ser servida também em mini copos de shot/dose como aperitivo.