Ketchup caseiro
Fácil
Ingredientes
- 2 lata(s) latas de tomate pelado
- 1 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 xícara(s) de chá vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara(s) de café açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) de chá água
- 1 colher(es) de chá sal
- 1/2 colher(es) de chá pimenta caiena
- 1 colher(es) de café sementes de erva-doce
- 1 talo(s) salsão
- 1 pitada(s) cravo-da-índia em pó
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
- Folhas frescas de louro
Modo de preparo
Leve ao fogo o azeite e refogue o talo de salsão picado.
Acrescente as especiarias e deixe refogar por um instante.
Acrescente o açúcar e espere começar a derreter.
Agregue o vinagre, em seguida o tomate pelado e água e deixe cozinhar até reduzir ao ponto desejado.
Espere amornar, retire as folhas de louro e bata no liquidificador até formar uma pasta homogênea.
Transfira para potes de vidro devidamente esterilizados e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Quando estiver frio, tampe e mantenha na geladeira por até 3 semanas.
Acrescente as especiarias e deixe refogar por um instante.
Acrescente o açúcar e espere começar a derreter.
Agregue o vinagre, em seguida o tomate pelado e água e deixe cozinhar até reduzir ao ponto desejado.
Espere amornar, retire as folhas de louro e bata no liquidificador até formar uma pasta homogênea.
Transfira para potes de vidro devidamente esterilizados e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Quando estiver frio, tampe e mantenha na geladeira por até 3 semanas.
Receita de Luana Hernández, chef parceira da Taste&Co.
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