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Ketchup caseiro

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Imagem: Getty Images

Fácil

Ingredientes

  • 2 lata(s) latas de tomate pelado
  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) de café açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) de chá água
  • 1 colher(es) de chá sal
  • 1/2 colher(es) de chá pimenta caiena
  • 1 colher(es) de café sementes de erva-doce
  • 1 talo(s) salsão
  • 1 pitada(s) cravo-da-índia em pó
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
  • Folhas frescas de louro

Modo de preparo

Leve ao fogo o azeite e refogue o talo de salsão picado.

Acrescente as especiarias e deixe refogar por um instante.

Acrescente o açúcar e espere começar a derreter.

Agregue o vinagre, em seguida o tomate pelado e água e deixe cozinhar até reduzir ao ponto desejado.

Espere amornar, retire as folhas de louro e bata no liquidificador até formar uma pasta homogênea.

Transfira para potes de vidro devidamente esterilizados e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Quando estiver frio, tampe e mantenha na geladeira por até 3 semanas.

Receita de Luana Hernández, chef parceira da Taste&Co.