Cookies com gotas de chocolate
65 min
24 porções
Fácil
Ingredientes
- 50 grama(s) de açúcar mascavo
- 50 grama(s) de açúcar demerara
- 100 grama(s) de açúcar refinado
- 150 grama(s) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 260 grama(s) de farinha de trigo
- 5 grama(s) de fermento em pó
- 1 ovo
- 50 grama(s) de chocolate ralado
- 270 grama(s) de gotas de chocolate
Modo de preparo
Misture a manteiga com os açúcares até formar uma massa homogênea. Depois, acrescente a farinha e o ovo e continue misturando até a farinha incorporar. Acrescente o chocolate ralado e as gotas de chocolate e termine de misturar. Você pode usar as mãos ou a batedeira com o batedor em formato de pá. Forme bolas de 40 g e distribua sobre uma assadeira de bordas baixas e forrada com papel manteiga. Deixe um espaço de 5 cm entre uma e outra. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos e depois leve para assar no forno pré aquecido a 180°C por 12 a 15 minutos. Deixe esfriar sobre uma grelha e conserve em potes hermeticamente fechados.
Mais informações:
- Você pode congelar a massa ainda crua por até 1 mês.
- Toda massa trabalhada com manteiga em temperatura ambiente deve descansar um tempo a geladeira antes de ir ao forno.
- Embale os cookies individualmente e comercialize. Ele tem validade de 3 dias fora da geladeira e 7 dias na geladeira depois de assados.
Mais informações:
- Você pode congelar a massa ainda crua por até 1 mês.
- Toda massa trabalhada com manteiga em temperatura ambiente deve descansar um tempo a geladeira antes de ir ao forno.
- Embale os cookies individualmente e comercialize. Ele tem validade de 3 dias fora da geladeira e 7 dias na geladeira depois de assados.
Receita da chocolatier Bia Szasz