Geladinho gourmet de leite ninho com morango
Fácil
Ingredientes
- 1 litro(s) de leite integral
- 1 caixinha(s) de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha(s) de creme de leite (200 g)
- 5 colher(es) de sopa de leite em pó
- 1 colher(es) de sopa de liga neutra
- 1 caixinha(s) de morango (200g)
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
Modo de preparo
Acrescente o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a liga neutra no liquidificador.
Bata tudo por 2 minutos, até tudo ficar bem misturado e homogêneo.
Deixe descansar por uns 5 minutos, sem mexer.
Com a ajuda de uma colher, tire o excesso da espuma que fica na parte de cima do líquido. Se você não tirar a espuma, ela vai virar bolhas de ar quando colocada dentro do saquinho de geladinho.
Por fim, coloque o morango picadinho no fundo do saquinho e, em seguida, despeje a mistura com o leite ninho.
Leve ao congelador.
Há outra opção de recheio para fazer com os morangos, que oferecem maior durabilidade se a ideia é comercializar os geladinhos.
Coloque em uma panela os morangos picadinhos com 2 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um caldinho e cozinhar.
Depois que ele ficar levemente denso, desligue o fogo.
Quando estiver em temperatura ambiente, coloque dentro do saquinho, espalhe e aí coloque a mistura com o leite ninho. Leve ao congelador.
*Colocando 125 ml em cada saquinho, a receita rendeu 16 geladinhos
Bata tudo por 2 minutos, até tudo ficar bem misturado e homogêneo.
Deixe descansar por uns 5 minutos, sem mexer.
Com a ajuda de uma colher, tire o excesso da espuma que fica na parte de cima do líquido. Se você não tirar a espuma, ela vai virar bolhas de ar quando colocada dentro do saquinho de geladinho.
Por fim, coloque o morango picadinho no fundo do saquinho e, em seguida, despeje a mistura com o leite ninho.
Leve ao congelador.
Há outra opção de recheio para fazer com os morangos, que oferecem maior durabilidade se a ideia é comercializar os geladinhos.
Coloque em uma panela os morangos picadinhos com 2 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um caldinho e cozinhar.
Depois que ele ficar levemente denso, desligue o fogo.
Quando estiver em temperatura ambiente, coloque dentro do saquinho, espalhe e aí coloque a mistura com o leite ninho. Leve ao congelador.
*Colocando 125 ml em cada saquinho, a receita rendeu 16 geladinhos
Receita do youtuber Nandu Andrade.