Receitas de geladinhos gourmet de paçoca, brigadeiro e Romeu e Julieta
Fácil
Ingredientes
- 1 litro(s) de leite integral
- 1 caixinha(s) de creme de leite (200g)
- 1 caixinha(s) de leite condensado (395g)
- 1/2 xícara(s) de chá de leite em pó (50g)
- 1 colher(es) de sopa de liga neutra (10g)
Geladinho de paçoca
- 500 mililitro (ml) de mistura base
- 4 unidade(s) de paçoca
Geladinho de brigadeiro
- 500 mililitro (ml) de mistura base
- 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó (50%)
- brigadeiro de colher
- 1 punhado(s) de granulado
Geladinho de Romeu e Julieta
- 500 mililitro (ml) da mistura base
- 1 pote(s) de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 pacote(s) de queijo parmesão ralado (25g)
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- goiabada derretida
Modo de preparo
A mistura base para os três sabores é a mesma.
Leve ao liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a liga neutra. Bata até ficar tudo bem misturado.
Essa é a base e dá para fazer vários sabores diferentes de geladinhos:
Leve ao liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a liga neutra. Bata até ficar tudo bem misturado.
Essa é a base e dá para fazer vários sabores diferentes de geladinhos:
Geladinho de paçoca
Junte a mistura base com as unidades de paçoca no liquidificador e bata.Deixe descansar por 5 minutos e retire o excesso de espuma com uma colher para evitar que se formem bolhas de ar dentro do geladinho (isso vale para todas as receitas).
Com a ajuda de um funil, coloque o líquido dentro do saquinho. Dê um nó, corte o excesso de plástico e leve ao congelador.
Geladinho de brigadeiro
Coloque a mistura base no liquidificador e bata com o chocolate em pó 50%.Não utilize achocolatado, senão o gosto não fica de brigadeiro.
Com uma colher pequena, misture o brigadeiro de colher com granulado e coloque no fundo do saquinho do geladinho. Em seguida, espalhe pelo plástico para o líquido se misturar com o brigadeiro.
Leve ao congelador.
Geladinho de Romeu e Julieta
Acrescente e misutura base com o requeijão cremoso, o queijo ralado e o açúcar.É importante que você utilize um queijo ralado de qualidade, senão o geladinho não vai ficar tão gostoso.
Coloque um pouco de goiabada derretida no fundo do saquinho e espalhe para ficar com a aparência rajada.
Leve ao congelador.
Receita do youtuber Nandu Andrade.