Torta de chocolate com morangos
Fácil
Ingredientes
Massa
- 4 unidade(s) de ovos
- 250 grama(s) de chocolate meio amargo
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Cobertura
- 150 grama(s) de chocolate meio amargo
- 100 mililitro (ml) de creme de leite
- morangos frescos (o quanto baste)
Modo de preparo
Massa
Comece derretendo o chocolate junto com a manteiga. Misture bem até formar um creme brilhante e deixe esfriar um pouco.Separe as claras das gemas.
E então, bata as claras juntamente com o açúcar até ficar em ponto de neve.
Adicione as gemas ao chocolate derretido e por último misture as claras em neve delicadamente.
Forre uma forma redonda (de aproximadamente 15cm) com papel manteiga e em banho maria, leve para assar em temperatura mínima por aproximadamente 30 min. Como esse tempo pode variar de forno para forno, observe a formação de uma casquinha por cima e espete o palitinho, o mesmo deve voltar com pedacinhos de massa.
Cobertura
Enquanto você espera sua torta esfriar, vamos para a cobertura, uma ganache simples, que você vai fazer derretendo o chocolate e misturando o creme de leite ao chocolate derretido.E então, desenforme a torta, cubra com uma camada generosa de ganache e morangos frescos.
- Esta é uma torta onde quem manda é o sabor de chocolate, por isso, se você é mais formiguinha, você pode: dobrar a quantidade de açúcar, usar chocolate ao leite ou variar na cobertura utilizando brigadeiro mole ou creme de avelã;
- Eu preferi servir essa torta em temperatura ambiente, porque mantém a textura levinha, portanto, o ideal é fazer algumas horas antes de servir.
- Se você como eu gosta de sabores intensos, experimente salpicar um tantinho de flor de sal na hora de servir, ficará absurdamente bom!
Receita de Camilla Rezende, do Instagram @naminhapanela.
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