Creme de couve-flor assada, com pesto de salsinha
Ingredientes
- 3 unidade(s) de couve-flor
- 1 maço(s) de salsinha
- 200 grama(s) de manteiga
- 500 mililitro (ml) de vinagre
- 500 grama(s) de açúcar
- 500 mililitro (ml) de água
- 1 noz moscada
- 100 grama(s) de castanha de caju
- 300 mililitro (ml) de azeite
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Asse a couve-flor por 25 minutos no forno a 180 graus. Triture e coloque a manteiga. Reserve. Para o picles, ferva o vinagre, água e o açúcar. Adicione as florzinhas da couve flor, a noz moscada ralada. O ideal é fazer a conserva com 15 dias de antecedência. Para o pesto, bata no liquidificador as folhas de salsinha, com queijo, castanha de caju e parmesão. Adicione o azeite em fio e emulsione. Reserve. Corte os talos de salsinha em fininhos e reserve.
Montagem:
Tempere os talos da salsinha, as florzinhas de picles e de couve flor assada com sal, pimenta e azeite. Coloque o creme em baixo do prato, adicione a salada de couve flor e coloque alguns pingos de pesto de salsinha. Finalize com um pouco de flor de sal.
*Receita da chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus
Montagem:
Tempere os talos da salsinha, as florzinhas de picles e de couve flor assada com sal, pimenta e azeite. Coloque o creme em baixo do prato, adicione a salada de couve flor e coloque alguns pingos de pesto de salsinha. Finalize com um pouco de flor de sal.
*Receita da chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus