Pastel de Belém com Nutella
Ingredientes
Massa
- 2 quilo(s) de farinha de trigo
- 250 grama(s) de manteiga folheada
- 100 grama(s) de sal
- 1 quilo(s) de manteiga folhada (para abrir a massa)
Recheio
- 2 litro(s) de leite
- 2 pacote(s) pacotes de açúcar
- 240 grama(s) de farinha de trigo
- 1 limão taiti
- 10 gota(s) de essência de baunilha
- 1 pau de canela
- 1 litro(s) de gema
- 300 grama(s) de creme de avelã com cacau
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar 10 minutos. Na sequência, abra a massa e passe a manteiga folheada na massa, dobrando a massa ao meio cada vez que abrir e passando mais manteiga. Repita do processo até acabar a manteiga.Recheio
Ferva o leite com o limão e a canela. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e mexa até encorpar. Deixe esfriar. Adicione as gemas e finalize com as gotas de baunilha.Montagem:
Abra a massa folhada em forminhas de empadinha, adicione o recheio e uma colher de sobremesa de creme de avelã com cacau em cada pastel. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus e deixe assar até dourar.
*Receita do restaurante Quinta do Olivardo
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