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Arroz de forno com azeitonas

Imagem: Divulgação/Sabores Ajinomoto

Fácil

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 unidade(s) de cebola pequena picada (100g)
  • 1 xícara(s) de chá de arroz cru (170g)
  • 1 sachê(s) de tempero pronto para arroz
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 xícara(s) de chá de água (400 ml)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 100 grama(s) de fatias de mussarela picadas
  • 100 grama(s) de fatias de presunto picadas
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes picadas (65g)
  • 3 colher(es) de sopa de queijo tipo parmesão ralado (32g)

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar.

Acrescente o arroz e refogue rapidamente.

Adicione o tempero pronto, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar todo o líquido e o arroz estar macio.

Transfira para uma tigela grande, misture o ovo, a manteiga, a mussarela, o presunto e a azeitona, e acomode em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm).

Polvilhe com o queijo ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.

Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, ou até a superfície dourar.

Retire do forno e sirva em seguida.

Receita fornecida pela Sabores Ajinomoto.

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