Arroz de forno com azeitonas
Fácil
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 unidade(s) de cebola pequena picada (100g)
- 1 xícara(s) de chá de arroz cru (170g)
- 1 sachê(s) de tempero pronto para arroz
- 1 pitada(s) de sal
- 2 xícara(s) de chá de água (400 ml)
- 1 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 100 grama(s) de fatias de mussarela picadas
- 100 grama(s) de fatias de presunto picadas
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes picadas (65g)
- 3 colher(es) de sopa de queijo tipo parmesão ralado (32g)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar.
Acrescente o arroz e refogue rapidamente.
Adicione o tempero pronto, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar todo o líquido e o arroz estar macio.
Transfira para uma tigela grande, misture o ovo, a manteiga, a mussarela, o presunto e a azeitona, e acomode em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm).
Polvilhe com o queijo ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, ou até a superfície dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar.
Acrescente o arroz e refogue rapidamente.
Adicione o tempero pronto, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar todo o líquido e o arroz estar macio.
Transfira para uma tigela grande, misture o ovo, a manteiga, a mussarela, o presunto e a azeitona, e acomode em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm).
Polvilhe com o queijo ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, ou até a superfície dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Receita fornecida pela Sabores Ajinomoto.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.