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Arroz de forno com presunto, queijo e ervilha

Imagem: Divulgação

Ingredientes

Preparo do arroz

  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 unidade(s) de cebola média picada
  • 2 xícara(s) de chá de arroz
  • 4 xícara(s) de chá de água fervente
  • 2 colher(es) de chá de sal

Montagem

  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola média picada
  • 2 unidade(s) de dente de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de ervilha cozida
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 200 grama(s) de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1 pote(s) de requeijão cremoso tradicional
  • 100 grama(s) de queijo mussarela fatiado
  • 1 punhado(s) de queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

Preparo do arroz

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.

Acrescente o arroz e continue refogando até envolver bem os grãos no refogado.

Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.

Retire do fogo, tampe a panela e reserve.

Montagem

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

Adicione a ervilha cozida, o sal e misture.

Reserve.

Em um refratário, faça uma camada de arroz cozido, adicione o refogado de ervilhas reservados, o presunto e cubra com metade da muçarela fatiada e metade do requeijão.

Adicione o restante do arroz cozido reservado, o restante do queijo mussarela e finalize com o requeijão.

Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.

Sirva em seguida.

Receita fornecida pela Camil.

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