Arroz de forno com presunto, queijo e ervilha
Ingredientes
Preparo do arroz
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 unidade(s) de cebola média picada
- 2 xícara(s) de chá de arroz
- 4 xícara(s) de chá de água fervente
- 2 colher(es) de chá de sal
Montagem
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 unidade(s) de cebola média picada
- 2 unidade(s) de dente de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de ervilha cozida
- 1 colher(es) de chá de sal
- 200 grama(s) de presunto cortado em cubos pequenos
- 1 pote(s) de requeijão cremoso tradicional
- 100 grama(s) de queijo mussarela fatiado
- 1 punhado(s) de queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo
Preparo do arroz
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.Acrescente o arroz e continue refogando até envolver bem os grãos no refogado.
Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
Montagem
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.Adicione a ervilha cozida, o sal e misture.
Reserve.
Em um refratário, faça uma camada de arroz cozido, adicione o refogado de ervilhas reservados, o presunto e cubra com metade da muçarela fatiada e metade do requeijão.
Adicione o restante do arroz cozido reservado, o restante do queijo mussarela e finalize com o requeijão.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
Sirva em seguida.
Receita fornecida pela Camil.
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