Pavê de alfajor
Ingredientes
Preparo do creme
- 1 lata(s) de leite condensado (320 ml)
- 320 mililitro (ml) de leite integral
- 320 mililitro (ml) de creme de leite sem soro
- 3 unidade(s) de gemas
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de chá de essência/extrato de baunilha
- 10 unidade(s) de alfajores grandes para a montagem
Cobertura
- 150 grama(s) de chocolate meio amargo
- 90 grama(s) de creme de leite sem soro
- 2 unidade(s) de alfajores para a decoração
Modo de preparo
Preparo do creme
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo médio. Quando começar as primeiras bolhas grandes de fervura, desligue o fogo.O seu creme multiuso está prontinho em poucos minutos. Basta esperar que ele esfrie.
Cobertura
Derreta o chocolate no microondas e esquente o creme de leite. Misture os dois com a ajuda de um fouet ou espátula. Sua ganache está pronta!Montagem
Em um recipiente para a sobremesa, intercale camadas do creme branco com alfajor e cubra com a cobertura de ganache. Você pode substituir os alfajores por camadas finas de bolo de chocolate ou bolachas.
Decore da maneira que preferir!
Receita de Gabriela Ribeiro, do @blogdaconfeiteira.
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